Туя западная Смарагд – любимица ландшафтных дизайнеров

В современном мире ландшафтный дизайн не обходится без красивых хвойных растений, которые дизайнеры умело используют в своих композициях, превращая отдельные виды растений в произведение искусства. Туя колоновидная Смарагд широко используется для украшений садов – она имеет красивый внешний вид и совершенно неприхотливая в уходе.

Описание вечнозеленого растения

Туя западная Смарагд – это вечнозеленое дерево, имеющее узкую крону пирамидной формы яркой зеленой окраски. Декоративное растение пользуется популярностью в плане посадки как единично, так и живой изгородью. Туя Смарагд ежегодно вырастает примерно на 20 см в высоту, а то и больше, и до 2 см в ширину. Взрослое дерево вырастает до 6 метров, причем ширина без обрезки может достигать 2 метров. Живет растение около 120 лет. Весной туя покрывается небольшими шишками, которые с наступлением холодов отпадают.

Западная туя Смарагд (Smaragd) благодаря своему красивому внешнему виду и мягкой густой кроне очень полюбилась ландшафтными дизайнерами, ведь ей можно придать любую скульптурную форму, какую Вы пожелаете!

Растение не боится различных загрязнений в окружающей среде и сильного мороза (прекрасно выдерживает минусовую температуру), наоборот – в период цветения оно выделяет специальные вещества – фитонциды, которые очищают воздух и наполняют его полезными веществами.

Популярные сорта туи

На сегодняшний день многие питомники, одним из которых является "Биосфера-Л", могут предложить широкий выбор сортов хвойных растений. Мы рассмотрим самые популярные сорта западной туи Смарагд:

Туя западная Голден Смарагд (Golden Smaragd) имеет красивый золотистый цвет и идеальную коническую форму кроны, что подчеркивает название растения. Растет медленно: в возрасте 10 лет высота составляет всего 2 метра. Ее можно использовать в ландшафтном дизайне и украшении сада по-разному, например, высадить красивую ограду.

Туя Смарагд Вариегата (Smaragd Variegata) имеет ярко-зеленую окраску, которую не меняет в течение целого года. Правильная коническая форма кроны и белые концы побегов добавляют ей еще большей декоративности и определенной особенности. Ее можно высаживать для формирования живых изгородей, альпинариев и для создания прочих прелестей.

Туя западная Уайт Смарагд (White Smaragd) – разновидность туи, что имеет особый цвет покрова, который на кончиках окрашен в белый цвет. Растение требовательное к местности и влажности: в городе растет медленно из-за загрязненного воздуха.

Туя Смарагд Витбонт (Smaragd Witbont) широко используется в ландшафтном дизайне для долговечной посадки и создания зеленых изгородей, ведь сорт характеризуется замедленным ростом.

Туя западная Смарагд Спираль (Smaragd Spiral) имеет не только уникальное название, но и форму спирали. Растение красиво выглядит при любых посадках: единичные, групповые композиции, альпинарии. Используется специалистами при создании живых изгородей.

Туя западная Спотти Смарагд (Spotty Smaragd) – этот сорт имеет красивую пирамидальную форму кроны, что создает впечатление пышности дерева.

Купить саженцы западной туи Смарагд Вы можете в украинском питомнике «Биосфера-Л». Вас ждут только лучшие растения по доступным ценам и с удобной доставкой. Заказав хвойное деревце для своего сада, Вы сможете скомбинировать его с другими растениями и создать неповторимый интерьер!